基隆市議會邀請小朋友們一起參加放水燈遊行變裝踩街

  丁酉年雞籠中元祭的重頭戲放水燈遊行即將在94晚間熱鬧登場,基隆市議會今年再次與幼教學會合作,邀請6所幼兒園的小朋友們一起變裝踩街,議長宋瑋莉31日也跟著小朋友們在議會大廳彩排,近200位穿上超級英雄披風的小朋友們個個認真演練,活潑可愛的模樣相當吸睛。

  迎接雞籠中元祭百年盛典,基隆市議會今年邀請一丫一丫、若石、名人、雙全、霍格華茲、自立等6所幼兒園共180位小朋友一起參加4日晚間的遊行活動,議長宋瑋莉與多位市議員在遊行當天也將變身為「超級英雄」驚豔登場,與披上美國隊長與神力女超人的披風、手上戴著LED發光手環的小朋友們一起踩街,親身體驗雞籠中元祭的歡愉的氣氛。

  議長宋瑋莉表示,今年再次邀請小朋友們一起變裝參加放水燈遊行,主要是希望小朋友們從小就能親身體驗「雞籠中元祭」並瞭解其意義與文化的傳承,同時以「超級英雄」的主題來傳達議會捍衛民眾權益、為民服務的正義形象,議員們也將變裝為大家耳熟能詳的超級英雄人物,將帶領著我們的未來主人翁一起迎向未來。

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s