中山一路高壓電桿遭車輛扯斷 議長宋瑋莉質疑台電漠視居民安危

   剛經歷過前一晚的全台大停電,中山一路、成功二路口16日上午傳出轟然巨響,一輛曳引車因為超高勾到電纜線將高壓電桿扯斷,讓當地居民又再度停電而氣得跳腳,議長宋瑋莉相當不滿地指出類似情況已經不是第一次發生,屢次建議台電改善卻始終沒有下文,才讓意外一再發生並危及居民生命財產安全。

  16日上午10時許,一輛從桃園市來到基隆港載運重型機械的曳引車駕駛疑因路況不熟,由31號橋右轉中山一路時,因超高勾住電纜線而將高壓電桿硬生生扯斷,橫倒在地的電桿甚至起火燃燒,消防、台電人員隨即封鎖現場並斷電撲滅火勢後進行搶修,造成當地3075戶停電,經緊急處置後仍有49戶停電,目前正積極搶修中。

  議長宋瑋莉得知消息後立刻趕到現場關切,並指出當地電纜線原本就非常繁雜且電桿緊鄰民宅,過去經常發生電箱爆炸的意外讓居民都相當不安,類似因勾住纜線拉斷電桿的情況也並非頭一次發生,這次的意外已經是今年第二次,地方上早就建議台電儘速遷移高壓電桿、地下化或是拉高電纜線高度,但台電始終都沒有正面回應或改善,才讓意外不斷發生,對居民安全造成極大威脅。

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s