國民黨基隆市議會黨團關切民生用水問題 維護市民用水安全

   日前因安樂淨水廠處理原水時使用過量膠凝劑,導致安樂、中山區近一萬六千用戶水質出問題,國民黨基隆市議會黨團25日再度前往自來水公司第一區管理處對於後續處理事宜表達關切,並希望水公司能夠妥善處理。

  國民黨基隆市議會黨團25日由議長宋瑋莉、書記長張芳麗帶領前往自來水公司第一區管理處,並指出日前水質異常導致相當多用戶水塔至今仍殘留膠凝劑,還有相當多用戶反映家中淨水器因膠凝劑堵塞濾心損壞的情況,雖然自來水公司事後釋出善意減免受影響用戶每戶一噸的用水量費用,但還是希望水公司能夠妥善處理後續事宜;經協調後達成共識,若用戶水塔仍有殘留或淨水器損壞的情況可利用1910專線反映,水公司將派員前往檢測,若確定有殘留或是因膠凝劑導致淨水設備損壞,將協助清洗水塔並完成修復。

  此外,國民黨團並就高地供水以及代操作費用等問題表達關切,自來水公司第一區管理處長董書炎說明指出,目前在新社區方面原則上都已接管,至於舊社區部分全市約有230個高地供水社區,現階段也已建議總公司修改相關規定,以往水公司接管必須先行收取改善費用、代操作年費,使得大部分社區因無法繳交高額費用,因此研擬改採分期從水費中扣繳的方式來解決,但前提是必須先成立管委會做為窗口以辦理接管,相關規定已於七月底呈報經濟部,核准後即可執行。

  由於基隆地區至今已有20多天沒有下雨,國民黨團隨後也轉往新山水庫關切水情,並提醒水公司應注意藍綠藻繁殖以及添加物用量問題;一區處長董書炎表示,目前新山水庫仍處於高水位,蓄水率約93%,目前一天的用水量約7萬噸,供水情況相當穩定,估計到九月份正常供水沒有問題,若蓄水量低於610萬噸才會研究相關限水措施,藍綠藻的問題也持續嚴密監控,根據監測資料顯示水質一切正常。

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s