中山一、二路拓寬工程問題層出不窮 議長宋瑋莉要求限期改善

  中山一、二路拓寬工程屢遭居民詬病,經數度反映卻一直都沒有改善,工程延宕讓當地商家幾乎無以為繼,施工品質不佳更嚴重影響車輛通行安全、破壞當地居住環境,讓居民幾乎忍無可忍,議長宋瑋莉20日特別前往現場會勘並要求工務處限期完成改善,否則要是再出問題的話將親自帶領當地里長、居民向市府抗議!

  中山一、二路拓寬工程問題不斷,在道路封閉施工後工期卻一延再延,讓當地商家生意慘澹,其中一處洗車場更因門前施工開挖將近二個月無法營業,工區內臨時鋪設的鋼板更讓道路變得起伏不平,機車騎士因此滑倒受傷的案例一椿接著一椿,居民一再反映、陳情,情況卻還是沒有獲得改善。

  當地商家因不滿工期延宕,六月初在工區內拉起白布條抗議,議長宋瑋莉與中山區市議員張錦煌、楊石城等都趕到現場關切,經協調後工務處允諾在一個月內完成共同管道工程讓主要道路暢通,但至今早已超過一個月期限仍未完工,再度跳票。

六月底因中山二路65巷口一帶路面鋼板不平整的問題,工務處也當場承諾會督促廠商進行改善,結果卻只有該處的鋼板有再處理整平,其他路段卻一切照舊,還是不斷有機車因為壓到高低不平的鋼板而摔車,一再跳票,更顯示政府的承諾都只是空口說白話,大開「芭樂票」只求敷衍了事。

  此外,基隆港務消防隊後方空地隨意堆置雜物,到處都是垃圾髒亂不堪,甚至連水溝都被垃圾堵塞,讓當地居民抱怨連連,這些都讓人懷疑我們的政府究竟是麻木不仁還是根本就是睡著了?

  議長宋瑋莉表示,工期延宕、施工品質不佳、工區揚塵汙染環境等層出不窮的問題,負有監督職責的基隆市政府都必須確實督促廠商進行改善,如果這些問題都非得要人講一下才肯動一下,不講就不動的話,基隆市政府不僅難逃「監督不周」的責任,更辜負了當地居民為了工程進行所做的犧牲與配合、違背了基隆市民對於政府的期待。

  經會勘後現場做成結論,除要求工區內所有鋪設的鋼板必須立刻整平之外,中山二路1171號前坑洞應在一個星期內完成鋪設鋼板,第三工區至健民街口段須在815前完成AC路面鋪設,同時為維持工區環境品質應加派灑水車避免揚塵造成汙染,中山區長鄭錦濃並建議增設明確告示牌;至於港務消防隊後方空地環境髒亂的問題,則由港務公司在一個星期內完成清理。

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s