百姓的怒吼 林市長您睡著了嗎?

    中山一、二路拓寬工程四月初切換山側施工後,封路多時工程進度卻延宕不前,當地商家生意大受影響幾乎無以為繼,1日晚間工區聚集不滿民眾拉起白布條抗議政府鴨霸不顧百姓死活,議長宋瑋莉則要求市府應就工期延宕的問題說明清楚,同時研提相關補償辦法以減低對居民生活的衝擊。

  中山二路一帶憤怒的居民1日晚間帶著白布條來到工區大聲抗議,痛斥市長、政府鴨霸欺壓百姓、不顧百姓死活,甚至高喊「救命!」當地一名洗車業者指出,在封路前政府說只會封閉三個月,而且不會影響店家營業,結果現在說可能要封一年甚至還要更久,在封路前原本一天可以有23000元的營收,現在只剩下不到800元,這樣要如何養家活口?要怎麼付薪水給員工?

  還有居民指出,最近6天裡真正施工的天數不到2天,工程延宕讓工期變得遙遙無期,生意慘澹到日子快過不下去,而政府卻只說要補償房屋稅3400元,這難道不是將居民往死路上逼嗎?求求市長大人給百姓一口飯吃、給居民們一條活路走!

  議長宋瑋莉十分不滿地指出,當初就已要求市府務必在封路施工前向當地居民說明清楚工程內容、施工期程以及工程影響等,結果卻只是隨口說說騙取居民同意才會演變成今天這種局面,雖然說建設必定會帶來破壞,需要市民朋友共體時艱配合工程推動,但是也不能罔顧居民生存的權益來成就建設。

  議長宋瑋莉要求基隆市政府立刻就工程延宕原因、確切的工程進度與期程說明清楚,同時對於當地居民因工程所蒙受的損失研提適當的補償辦法,或是對於工程影響商家生機的情況提出改善方案,有效解決當前居民所遭遇的困境。

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s