政考察七堵市地重劃區、果菜市場周邊交通以及東岸停車場整建工程

  基隆市議會15日先後前往七堵市地重劃區、果菜市場周邊以及東岸停車場進行市政考察,議長宋瑋莉除要求市府就舊站段18地號土地善加規劃利用以帶動地方發展,並加速規劃改善果菜市場周邊交通動線紊亂情況,對於正在進行商場增建工程的東岸停車場則應依據法規落實推動,並注意周邊的動線規劃以避免市區交通打結。

  地政處長蘇昱彰簡報指出,「南港專案」透過都更將原屬台鐵七堵貨場鐵路用地變更為機關、公園、停車場等公共設施用地及商業區,並辦理七期市地重劃進行開發,其中基隆市政府無償取得2.12公頃,其餘土地包括舊站段18地號面積約1.86公頃則配回台鐵,並於103年變更由國有財產署管理,兩塊土地公告現值約126千餘萬元,市值約322千餘萬元,1地號土地目前以設定地上權方式辦理招標,8地號則由國產署與交旅處共同委外設置臨時停車場,期限至108年底。

  交旅處長李綱就果菜市場周邊交通及安樂分駐所拆除情況說明指出,果菜市場周邊交通因連續錯交T字路口致使動線紊亂,加上長庚醫院以及橘郡、城上城社區進出車流造成尖峰時段交通沈重的負荷,短期改善方案包括時制計劃調整、轉向管制以及公車站位調整,中長期則以縮小麥金路與院區出口及急診出口的路口範圍,麥金路道路配置調整為往南3車道、往北2車道,院側退縮一車道空間並規劃公車彎;至於舊安樂分駐所廳舍拆除的問題,因建物使用未達使用年限60年,目前已依建物報廢程序經市務會議通過,並待議會審議同意後辦理報廢,後續再規劃拆除及再利用。

  隨後,基隆市議會也前往關切東岸停車場整建工程進度,議長宋瑋莉也特別提醒市府注意周邊的交通規劃,尤其東岸停車場周邊在例假日以及上下班尖峰時段交通流量相當龐大,避免市區交通壅塞打結;此外,對於商場增建工程亦應提出各樓層規劃用途以及工程進度,並督促承商依據規劃期程完成。

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s