議長圖
議長粉絲團

瑋莉 承蒙諸位同仁的鼎力支持,當選基隆市第十八屆議會議長,深感榮幸。議長的英文SPEAKER亦有「揚聲器」的含 意,瑋莉 將善盡為民發聲的責任,響起市政監督與感格的號角。

基隆市議會為本市最高民意機關及地方自治的精神指標。為促進基隆市均衡發展與民主富裕實現,將積極爭取產業到 基隆,提升在地就業率、帶動觀光、交通等促進本市經濟效益,並殷切要求政府早日完成「捷運延伸基隆」政策。青 少年、婦女、老人問題、環境保護、產業、教育、文化、交通等與市民生活上息息相關的各項施政,本市議會將在市 民期盼與鞭策下全力督促市府予以促成。

期望未來議會同仁不分黨派團結合作,本會將以民意為依歸、竭盡所能扮演好民意代表為民喉舌的角色,期許發揮如 「FACEBOOK」迅速、及時,關心的拇指精神,隨時探尋主流民意、關懷弱勢族群、看緊民眾荷包、監督市政施政,積 極為基隆市民謀福祉,並以府會和諧,克盡職守為全體市民謀求福祉,將為創造一個優質的生活空間而努力。

粉絲團

選區:第四選區

政黨:中國國民黨

出生日期:民國46年07月29日

聯絡電話:(02) 2426-6135

服務處電話:(02) 2422-2928

服務處地址:基隆市安一路20號2樓

傳真號碼:(02) 2422-0141

電子郵件:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

學歷:國立海洋大學法學碩士 議長圖
基隆市議會第18屆議長
基隆市議會第17屆補選副議長
基隆市議會第15、16、17屆市議員
中國國民黨第16、17、18、19全全國黨代表
基隆市議會第13、14屆市議員林家輝特別助理
清廉問政:專職服務,隨傳隨到,服務效率百分百。
寬頻e世代:運用臉書FB與LINE隨時傳送當日重要活動訊息,做好市民與政府之間溝通的橋樑。
督促行政革新:推動簡化行政程序,改善便民服務措施,強化服務品質,建立優質的行政服務文化。
增進戶外表演活動:積極推動海洋廣場定期音樂藝文表演,讓城市空間有聲有色,分享城市美學。
興建國民運動中心:每個行政區均設立一座,以利推廣全民運動。
嚴格審查預算:督促市府推行節能減碳方案,杜絕浪費公帑。
公辦托育:敦促市府增設托育中心,補助幼兒教育。
老人福利:增加各項老人福利政策,增編預算照顧獨居老人關懷服務。
公共安全:督促市府成立專責機構,定期檢測公共管線,維護公共安全。
關懷弱勢團體:創立緯均弱勢關懷服務協會,積極投入弱勢人群服務。
0
0
0
s2sdefault
powered by social2s