議長專欄

  旺璉以臨淵履薄的心情接受議會同仁的厚愛和付託,擔任基隆市議會第19屆議長。旺璉深刻體認到,議長一職,它不僅僅是一項職務,而同時也是一個責任的承擔,這個責任就是如何在過去議長所奠定好的基礎下,秉持公平、公正的態度推動議事,並盡全力協助議員同仁們扮演好為民喉舌的工作,以暢申民意,並造福桑梓。

  議會的功能是代表市民來監督政府,而議員的角色,則是反映民意。因此旺璉期盼第19屆全體議員,在未來四年能善盡本職,摒除政黨成見,以理性問政方式來監督市政,大家一起努力,為基隆鄉親謀福利,讓基隆未來更美好。而旺璉也深信在做好市政監督工作的前提下,第19屆的議會殿堂上,31位議員同仁將是和諧、團結的,因為我們的目標就是要使得基隆市議會成為基隆這個城市進步的新力量。

  基隆是個可以讓人築夢和實現美夢的山海城市,旺璉深盼府會能共同合作,為基隆子弟打造一個能實踐夢想的宜居城市。

議長 蔡旺璉

聯絡電話:(02) 2451-1577

傳真號碼:(02) 2451-5013

聯絡地址:基隆市百五街91號

選區:第七選舉區

政黨:中國國民黨

國民黨七堵區黨部青工會長 基隆港
百福社區理事長
後備軍人輔導中心主任
中埔福德宮主任委員
基隆市議會第 16 17 屆議員
基隆市議會第 18屆副議長
 
盡速推動「北五堵國際研發新鎮計劃」在 109 年底規劃完成,並盡快能於 110 年開始基礎 建設施工、早日讓七堵、基隆邁向一個現代化城市。
督促市府落實長照 2.0及降低公辦幼托收費政策、敦使民間疾苦充分改善。
爭取更多前瞻計劃的經費、闢建存在各地方停車空間不足的缺憾。
監督市府落實路要平、水要通、燈要亮的基本建設政策、使基隆成為一個即宜居又友善的城市。
爭取更多經費汰換老式監視系統,品質提昇、數量務必需要增加以彌補警力之不足,確保人民居家環境安全。
在中央政策山坡地比例對基隆解編放寬後,將建議市府能借此機會簡化手續推動都市更新案件、使破舊危險建築能更新改建。
0
0
0
s2sdefault
powered by social2s